Scania стала обладателем премии AUTONET AWARDS 2021

0
50

Scania стала обладателем премии AUTONET AWARDS 2021

Scania в России стала обладателем премии в номинации «Устойчивое развитие».

Награждение состоялось 19 октября в Москве на Международном форуме «АВТОНЕТ–2021». Конкурс проходил в четырех номинациях среди более чем 200 участников. «Скания-Русь» представила проект «Управляемый автопарк», нацеленный на сокращение «углеродного следа» перевозчиков.

Обладателями ежегодной национальной премии в области цифровых автотранспортных технологий AUTONET AWARDS 2021 стали лучшие коммерческие проекты, частные инициативы и стартапы, оказавшие значительное влияние на развитие рынков «Автонет». Scania получила высшую награду в номинации «Устойчивое развитие» за вклад в экологическую повестку и внедрение энергоэффективных технологий.

Представленный проект «Управляемый автопарк» «Скания-Русь» реализует совместно с российскими партнерами – транспортными компаниями, заинтересованными в снижении потребления топлива, повышении эффективности управления автопарком и улучшении качества вождения техники. Он объединяет три актуальных технологических решения – газомоторную технику, систему управления автопарком Scania FMS (Fleet Management System) и программу повышения водительского мастерства.

Газовые грузовики Scania экологического стандарта «Евро-6» позволяют сократить затраты на топливо до 40%, а выбросы вредных веществ, как минимум, на 20% в сравнении с дизельной техникой. Каждый грузовик может быть подключен к системе управления автопарком Scania FMS, где в режиме онлайн видны данные о том, как функционирует автомобиль и как им управляет водитель.

Scania стала обладателем премии AUTONET AWARDS 2021

«Проект отражает наши цели по сокращению «углеродного следа» в логистических операциях и продвижению наиболее экологичных видов топлива, – рассказал директор по устойчивому развитию и работе с государственными органами ООО «Скания-Русь» Вахтанг Парцвания. – Подобные проекты занимают важное место в стратегии устойчивого развития Scania в России, они дают возможность вести мониторинг вредного воздействия бизнеса на окружающую среду и ставить ключевые показатели эффективности, достижение которых позволяет отслеживать прогресс компании в выполнении целей устойчивого развития».

По состоянию на октябрь 2021 года количество отгруженной газомоторной техники Scania в РФ превысило 1200 единиц. Это подтверждает нарастающую заинтересованность российских перевозчиков в эксплуатации техники, работающей на более экологичных видах топлива.

Победа в номинации «Устойчивое развитие» – уже вторая для Scania. В прошлом году компания стала первым производителем коммерческой техники, получившим премию AUTONET AWARDS 2020 в номинации «Устойчивое развитие» за проект по внедрению Scania FMS в России. А в 2019 году на форуме «АВТОНЕТ-2019» победила в номинации «Connected решения/платформы», входящей в категорию «Транспортные телематические системы», за перспективные разработки в области управления автопарком.

Международный форум инновационных транспортных решений «АВТОНЕТ», организованный Рабочей группой Национальной технологической инициативы «Автонет», ежегодно собирает представителей транспортной отрасли, бизнеса, органов государственной власти, аналитиков и экспертов. В этом году обсуждались вопросы, связанные с внедрением высокоавтоматизированного транспорта, электрификацией транспортных средств, автомобильными цифровыми сервисами и транспортно-логистическими услугами.

«Скания-Русь» представила доклад о внедрении электротехники и рассказала, что вместе с другими ведущими международными автопроизводителями Scania планирует к 2040 году полностью перейти на продажу экологически чистой грузовой техники, в том числе на электротяге. Электрические грузовики для коммунальной сферы и доставки грузов уже успешно эксплуатируются в Европе.

Источник

Реклама партнера сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ