Шины Goodyear для Lotus Emira

0
14

Шины Goodyear для Lotus Emira

Компания Lotus представила модель Emira, новейший автомобиль в линейке ярких среднемоторных спорткаров от именитого британского производителя.

Компания выбрала шины Goodyear Eagle F1 SuperSport для заводской комплектации своей новой модели.

Emira создавалась с прицелом на отточенную управляемость и безупречную ответную реакцию на руление, которую так ценят владельцы Lotus. В основе модели лежит легкое алюминиевое шасси — технология, пионером которой стала компания Lotus и которая до сих пор остается неотъемлемым элементом ДНК бренда. Выбор Goodyear в качестве партнера объясняется сложностью задачи: необходимо было разработать шины, которые отвечают  конкретным требованиям и помогают подчеркнуть легендарную философию и хирургически точную управляемость автомобилей Lotus.

Модель Eagle F1 SuperSport — новейший продукт Goodyear в сегменте ультрасверхвысокоскоростных шин (UUHP).

Новинка имеет уникальную конструкцию благодаря каркасу с технологией Powerline Cover, который  сохраняет неизменной форму шины и обеспечивает максимальное пятно контакта с дорогой. Это позволяет сделать движение более стабильным — крайне важная cоставляющая для спортивных автомобилей. А в паре с  инновационной резиновой смесью двух видов  DualPlus и особым дизайном протектора все это позволяет достичь выдающихся характеристик как на сухом, так и на влажном покрытии.

Шины Goodyear для Lotus Emira

Шины Eagle F1 SuperSport были специально разработаны для модели Emira в размере 245/35ZR20 (передняя ось) и 295/30ZR20 (задняя ось). Модель подверглась точечным настройкам, чтобы оптимизировать ходовые качества, управляемость и точную ответную реакцию на руление. Многочисленные научные разработки и исследования, которые были проведены в рамках проекта Emira, позволили создать модель шин специально для нового спорткара — это подтверждает маркировка LTS на боковине.

Гаван Кершоу, директор Lotus Vehicle Attributes, отметил: “ Шины являются чрезвычайно важным слагаемым динамики транспортного средства, где ходовые качества, управляемость, сцепление, маневренность и устойчивость должны работать в полной синергии. Для спорткаров Lotus, где динамика автомобиля, а также эталонная плавность хода и управляемость являются ключевыми элементами ДНК бренда, выбор шин жизненно важен”.

Он добавил: «Как и в случае с каждой моделью Lotus, мы провели испытания, чтобы удостовериться, что все элементы, которые влияют на динамику автомобиля, включая шины, соответствуют нашим крайне высоким требованиям. Достичь этого мы смогли благодаря совместной работе с Goodyear».

Ханс Врийсен, управляющий директор направления первичной комплектации Goodyear региона Европа, Средний Восток и Африка, отметил: «Мы рады вновь сотрудничать с Lotus. Бренд устанавливает высочайшие стандарты в том, что касается динамики автомобилей, и для нас крайне важно, что шины Goodyear идеально подходят для этих целей».

Новые совместные разработки Lotus и Goodyear возрождают долгое и успешное партнерство двух компаний. Шины Goodyear в первичной комплектации устанавливались на многие легендарные модели Lotus с 1970-х по 1990-е годы. Спорткары Elan, Elite, Eclat и Excel по умолчанию оснащались шинами Goodyear, как и Lotus Esprit Turbo, который получил свой нынешний статус иконы автомобильного мира благодаря участию в фильме «Джеймс Бонд: Только для твоих глаз» с Роджером Муром.

Разработка шин проходила одновременно с невероятным успехом компаний в автоспорте: Goodyear и Lotus оказывались на вершине пьедестала гран-при Формулы-1 32 раза за 14 лет (1973-1987). В своеобразный «зал славы» Lotus и Goodyear в Формуле-1 входят такие легенды как Эмерсон Фиттипальди, Ронни Петерсон, Марио Андретти, Элио де Анжелис, Найджел Манселл и Айртон Сенна.

Emira оснащается двумя двигателями на выбор: турбированная двухлитровая «четверка» и 3.5-литровый компрессорный V6 с отдачей от 360 до 400 л.с. Emira — последняя модель Lotus с двигателем внутреннего сгорания, дальнейшее свое развитие производитель связывает с электрокарами.

Источник

Реклама партнера сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ