Электромобили Tesla теперь можно купить за биткоины

0
43

|

Компания Tesla первой среди автопроизводителей официально разрешила оплачивать покупку своих машин не привычной национальной валютой, а биткоинами. Это цифровая валюта (и одноименная платежная система), не поддержанная каким-либо государством и не имеющая централизованного регулятора. У биткоина нет физических купюр, все операции проводятся онлайн, хотя возможен и обмен на обычные валюты.

О начале работы с биткоинами глава Теслы Илон Маск сообщил уже привычным способом в Твиттере. А заодно уточнил, что для работы с криптовалютой компания использует «открытое» программное обеспечение и не будет заниматься ее конвертацией в другие денежные единицы. Пока что такой способ оплаты заработал только в США, но в течение года Маск обещает распространить эту возможность и на другие страны. Кстати, еще в феврале этого года Tesla вложила в биткоин 1,5 млрд долларов и уже успела заработать на этом.

После заявления Илона Маска и без того немалый курс биткоина вырос примерно на две тысячи долларов. По курсу на вечер 24 марта за один биткоин дают 56700 долларов (или около 4,3 млн рублей), хотя еще год назад он стоил всего 6800 долларов. Это значит, что в США базовый электроседан Tesla Model 3 сейчас оценивается в 0,64 биткоина, а за лифтбек Model S просят 1,41 биткоина.

Источник

Реклама партнера сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ