Массовые Chevrolet возвращаются в Россию: известны цены

0
137
Реклама Otclick

|

Еще зимой концерн General Motors и его партнер UzAuto Motors объявили о скором возвращении недорогих легковушек Chevrolet на российский рынок. Речь идет о тех моделях узбекского производства, которые прежде продавались под маркой Ravon, но так и не снискали успеха. Имя Chevrolet хорошо известно в странах СНГ и уже имеет сложившийся имидж, причем в самом Узбекистане эти же машины уже давно продаются под маркой Chevrolet. Старт российских продаж первоначально был запланирован на март, но его пришлось перенести из-за пандемии и проблем с растаможкой автомобилей.

Chevrolet Nexia

Отныне у Chevrolet в России два дистрибьютора: фирма «Дженерал Моторс Россия» продолжит поставлять к нам американские модели (Traverse, Tahoe и Camaro), а за машины узбекского производства теперь отвечает дистрибьютор «Келес Рус». Эти две компании имеют разные сайты в интернете, и даже дилерская сеть «двух Chevrolet» у нас будет пересекаться лишь частично, хотя пока договор заключен лишь с несколькими дилерами. Зато объявлены начальные цены на автомобили Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt.

Chevrolet Cobalt

Самым доступным автомобилем в уже знакомой троице стал седан Chevrolet Nexia (то есть модернизированный Aveo прошлого поколения): цены начинаются с 700 тысяч рублей. Более крупный Chevrolet Cobalt оценивается минимум в 750 тысяч. Обе модели имеют бензиновый атмосферник 1.5 (105 л.с.) и выбор между «механикой» и шестиступенчатым «автоматом». Набор комплектаций у них тоже унифицированный (LS, LT и LTZ). Маленький хэтчбек Chevrolet Spark имеет четырехступенчатую автоматическую коробку передач уже в «базе», поэтому начальная версия с мотором 1.2 стоит 720 тысяч рублей.

Chevrolet Spark

Еще в сентябре цены на те же автомобили под маркой Ravon были гораздо скромнее. Например, базовый Ravon Nexia R3 тогда оценили в 670 тысяч рублей, а седан Ravon R4 (он же Chevrolet Cobalt) — в 678 тысяч. Но сильнее всех подорожал маленький Spark: прошлой осенью цены на аналогичный Ravon R2 с «автоматом» начинались с 646 тысяч рублей. Впоследствии гамма узбекских Chevrolet будет расширена, ведь компания UzAuto Motors планирует выпуск более современных лицензионных моделей GM на модульной платформе.

Источник

Реклама партнера сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ