Представлен кроссовер Audi Q3 Sportback

0
304
Реклама Otclick

|

По логике, которую уже утвердила парочка кроссоверов Q7/Q8, этот автомобиль должен называться Audi Q4. Однако такой индекс в компании приберегли для будущего электрического паркетника. Купеобразная версия модели Q3 удостоилась лишь приставки Sportback, что, впрочем, отражает небольшой объем изменений. Ведь фактически перекроена лишь форма кузова.

Крыша стала ниже на три сантиметра и с нее исчезли багажные рейлинги. Увеличен угол наклона заднего стекла и стоек крыши, габаритная высота — 1560 мм. При этом пластика боковин осталась нетронутой, длина (4500 мм) и ширина (1840 мм) почти не изменились, а опознать Sportback спереди можно по новой решетке радиатора с крупными сотами вместо прямоугольных ячеек.

Интерьер трогать не стали. Как и «обычный» Audi Q3, купеобразная версия уже «в базе» имеет дисплей диагональю 10,25 дюйма с рисованными шкалами, а за полноценный virtual cockpit с экраном на 12,3 дюйма и возможностью настройки изображения придется доплачивать. Медиасистема может иметь экран диагональю 8,8 или 10,1 дюйма, предусмотрены голосовое управление, передатчик Wi-Fi и возможность удаленного доступа со смартфона.

В начальную комплектацию купеобразной версии включены спортивная подвеска и прогрессивное рулевое управление (передаточное отношение уменьшается по мере поворота баранки), которые у стандартного Audi Q3 есть в списке опций. За доплату  — регулируемые амортизаторы.

По части силовых агрегатов Sportback не предложит ничего нового. На старте будут доступны две модификации: 35 TDI с двухлитровым турбодизелем (150 л.с.) и 45 TFSI с двухлитровой бензиновой турбочетверкой (230 л.с.). Позже появятся и другие версии — с бензиновыми моторами 1.5 (150 л.с.) и 2.0 (190 л.с.), а также с форсированным до 190 сил дизелем. На выбор — шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый преселективный «робот» S tronic, привод — передний или полный (с многодисковой муфтой подключения задней оси).

Audi Q3 Sportback будут выпускать на том же заводе в венгерском Дьёре, где делают базовую модель. Старт европейских продаж намечен на осень, цены будут начинаться с 40200 евро, то есть доплата за купеобразный кузов составит 1600 евро. В России Sportback появится только в 2020 году, ведь до нас пока не добрался даже «обычный» Audi Q3 второго поколения: дилеры ожидают машины в августе или даже сентябре.

Источник

Реклама партнера сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ