Рестайлинговый кроссовер Opel Grandland примерил новое лицо

0
122


Вслед за паркетниками Mokka и Crossland новый опелевский стиль Vizor добрался и до модели Grandland X. В ходе планового рестайлинга этот кроссовер не только отбросил ненужную X-приставку к названию, но и обрел новое лицо. Причем если в случае с Кросслендом переднюю часть кузова перекроили малой кровью, то здесь не поскупились на новое «железо».

Стиль Opel Vizor разработан командой штатных дизайнеров во главе с британцем Марком Адамсом: светодиодные фары (они есть уже «в базе») объединены с решеткой радиатора в общий затемненный блок, оформленный под визор шлема. А за доплату обновленный Opel Grandland может иметь матричные фары IntelliLux: 168 светодиодов (по 84 в каждой фаре) могут гибко менять световой пучок, чтобы не слепить водителей других машин.

В интерьере тоже большие перемены. Исходный Grandland X имеет очень консервативный салон, но после рестайлинга здесь появилась новая передняя панель, сделанная в концепции Pure Panel с двумя экранами и сокращенным набором аппаратных кнопок и переключателей. Приборный дисплей имеет диагональ 12 дюймов, а сенсорный дисплей медиасистемы — десять дюймов. Нефиксируемый джойстик режимов трансмиссии, как у родственных паркетников Peugeot 3008/5008, был у гибридного Грандленда и прежде.

Доработанный адаптивный круиз-контроль Highway Integration Assist имеет расширенный функционал, а вдобавок Grandland стал первым Опелем, для которого предложена опционная система ночного видения. Камера-тепловизор распознает объекты на расстоянии до 100 метров перед машиной и выводит изображение на экран перед водителем.

Подробностей о моторной гамме пока нет. Объявлено лишь, что в ней сохранится подзаряжаемый полноприводный гибрид с электромотором на задней оси (такая топ-версия появилась в 2019 году). Помимо этой силовой установки, дореформенный Grandland X сейчас оснащается бензиновыми турбомоторами 1.2 (130 л.с.) и 1.6 (150 или 180 л.с.), а также турбодизелем 1.5 (130 л.с.). В Европе продажи обновленных кроссоверов начнутся осенью, а следом они наверняка появятся и в России, ведь нынешний Grandland X у нас продается.

Источник

Реклама партнера сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ