Toyota GR Supra не вернется на российский рынок

0
133


Новые Супры поставлялись в Россию небольшими партиями. Первая пришла под конец лета 2019-го — десять машин были распроданы до конца года. Вторая партия из 15 автомобилей прибыла в мае 2020-го и разошлась за лето. Но в этом сезоне поставок уже не будет. Вместо заказа третьей партии Toyota исключила модель GR Supra из российского модельного ряда. По информации дилеров, квоты на этот год нет и оформить заказ нельзя. Хотя Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Супру действует до июня 2022-го, то есть еще как минимум год машины можно было бы официально поставлять в Россию. В прошлом году Toyota GR Supra стоила минимум 5,5 млн рублей.

Кстати, на европейском рынке новая Supra тоже оказалась не слишком популярной: в 2020 году там продано 947 машин. Другое дело — США, где за тот же период реализовано 5887 автомобилей. И теперь специально для Штатов подготовлена версия под длинным названием Toyota GR Supra A91-CF Edition.

Главная особенность такого купе — углепластиковый аэродинамический обвес, который включает увеличенный сплиттер с вертикальными стабилизаторами по бокам, накладки на пороги и крупный спойлер на корме. Также в набор входят особые 19-дюймовые колеса и комбинированная отделка салона с красными вставками.

Версия A91-CF Edition имеет шестицилиндровый турбомотор 3.0 мощностью 387 л.с. и восьмиступенчатый «автомат». Будет выпущено всего 600 таких автомобилей, хотя это не самая малотиражная спецверсия новой Супры. Например, недавний вариант Jarama Racetrack Edition для Европы был сделан партией в 90 экземпляров. И еще: с 2022 модельного года, который начнется осенью, все покупатели Супры в США будут получать бесплатное годовое членство в Национальной ассоциации автоспорта (NASA).

Источник

Реклама партнера сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ