У хэтчбека Audi A1 не будет наследника

0
5


Перспективные эконормы Euro 7 еще окончательно не утверждены: финальная спецификация будет опубликована в ноябре, а срок их введения, скорее всего, сдвинется с 2025 года на более поздний период. Однако европейские автопроизводители уже готовятся к более жестким экологическим стандартам. Дело в том, что нормы Euro 7 в любом случае потребуют серьезной модернизации двигателей внутреннего сгорания (точнее, систем нейтрализации выхлопных газов), что неизбежно скажется на итоговых ценах. И главной жертвой станут самые простые автомобили, для которых эта наценка окажется критической.

Вот и шеф компании Audi Маркус Дюсманн в интервью изданию Automotive News заявил, что у самой младшей модели A1 наследника не будет. Нынешний хэтчбек второго поколения (родственник автомобилей Volkswagen Polo и Skoda Fabia) дебютировал в 2018 году, то есть производственный цикл этой машины должен закончиться как раз к введению эконорм Euro 7. Сейчас Audi A1 в Германии стоит от 20850 евро, причем в гамме уже нет дизельных версий — только бензиновые турбомоторы.

После отставки модели A1 самым доступным в гамме станет паркетник Audi Q2, который сейчас стоит от 25600 евро. Кстати, с российского рынка хэтчбек Audi A1 ушел еще в 2016 году, когда в строю было первое поколение, а паркетник Q2 до нас и вовсе не добрался.

Источник

Реклама партнера сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ