Показан Chieftain Xtreme – лютый 710-сильный рестомод Range Rover

0
24

Что будет, если серьезно разозлить английскую внедорожную классику?

Первый Range Rover – своего рода икона автомобильного мира, один из основателей жанра комфортабельных вездеходов. Но если смотреть на легендарную машину не только как на коллекционный объект, то по нынешним временам далеко не всех владельцев устраивают как ходовые качества, так и надежность британской классики.

Вот для таких приверед компания Jensen International Automotive (JIA), сделавшая бизнес на реставрации олдтаймеров, и создала подразделение Chieftain. Цель – выпуск быстрых и мощных рестомодов по мотивам Range Rover.

Chieftain Xtreme – рестомод Range Rover

Xtreme – вершина модельного ряда. На машину ставят 710-сильный джиэмовский компрессорный V8 LS3 рабочим объемом 6,2 л и восьмиступенчатый автомат. Привод, разумеется, полный. Для сравнения, на классический Range Rover монтировали 3,5-литровый V8 отдачей 135 сил в паре с четырехступенчатой коробкой.

Также в активе трехдверного рестомода колеса с зубастыми шинами категории AT, за дисками которых скрываются могучие тормозные механизмы AP Racing; двухтрубный выпуск, выведенный перед задними колесами; оригинальные бамперы.

Chieftain Xtreme – рестомод Range Rover

Любопытно, что Chieftain полностью переделывает ходовую часть внедорожника. Больше никаких жестких мостов – исключительно независимые двухрычажные подвески. Очевидно, с таким заниженным шасси Xtreme должен рулиться на порядок лучше оригинала. Жаль, показатели динамики пока не разглашают.

Ну а что касается визуального оформления, то здесь все индивидуально. Chieftain строит рестомоды на заказ, поэтому цвет кузова, отделку салона (к слову, тоже серьезно переработанного) подбирают под персональные запросы клиента.

Источник

Реклама партнера сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ