Рассекречен кроссовер Mercedes-Maybach GLS 600

0
499

|

Отличный пример четкого разделения целевых рынков: на мотор-шоу в Лос-Анджелесе сегодня состоялась премьера «заряженного» кроссовера Mercedes-AMG GLS 63, а одновременно на другом конце света — в Китае — прошла презентация модели Mercedes-Maybach GLS 600. Четыре года назад Maybach потерял самостоятельный статус и превратился в суббренд, но именно после этого к нему, наконец, пришел успех. Сейчас каждый седьмой Mercedes S-класса в мире продается в версии Maybach, количество выпущенных машин уже превысило 45 тысяч. А с кроссовером сбыт пойдет еще бодрее!

Правда, если Mercedes-Maybach S-класса отличается от базового седана длиной кузова и дверными проемами, то роскошный GLS использует стандартный кузов: длина (5205) и колесная база (3135) не изменились. Из внешних особенностей — характерная для Майбахов решетка радиатора, обилие хромированных деталей, фирменные логотипы на стойках крыши да оригинальные колеса диаметром 22 или 23 дюйма.

Основное внимание уделено задней части салона. Третий ряд исчез безвозвратно, а второй сдвинут назад на 120 мм по сравнению с «обычным» Мерседесом GLS. Штатное оснащение — трехместный диван с электрорегулировкой боковых секций, спинки которых можно откинуть назад на 43,5 градуса, приняв полулежачее положение. Также предусмотрены обогрев, вентиляция и встроенный массажер. А за доплату можно заказать раздельные кресла с массивной консолью между ними, в которой прячутся складные столики и холодильник.

Судя по цифрам в индексе, Mercedes-Maybach GLS 600 должен иметь двигатель V12, но это не так. Кроссовер оснащен тем же битурбомотором V8 4.0, что и более простой Mercedes-Benz GLS 580, хотя его отдача все-таки повышена — с 489 л.с. и 700 Нм до 558 л.с. и 730 Нм. Плюс есть система EQ-Boost, которая представляет собой стартер-генератор, работающий от 48-вольтовой электросистемы. Моторчик выдает 22 л.с. и 250 Нм, помогает в первые секунды разгона, а также может быстро запускать бензиновый двигатель в рамках системы старт-стоп.

Как и обычный GLS, новый Maybach штатно оснащен пневматической подвеской Airmatic. Альтернатива — активная гидропневматическая подвеска E-Active Body Control, работающая от той же 48-вольтовой электросистемы, что и стартер-генератор, и способная управлять отдельно каждым колесом. На асфальте система может бороться с кренами, а на бездорожье — заранее выравнивать положение кузова, компенсируя рельеф, по которому катятся колеса.

А еще для роскошного кроссовера разработан отдельный ездовой режим Maybach, который меняет настройки силового агрегата и подвески для наиболее комфортного перемещения. Впрочем, и предельная динамика впечатляет: с места до «сотни» — за 4,9 с, максимальная скорость — 250 км/ч.

Mercedes-Maybach GLS 600 выйдет на мировой рынок во второй половине 2020 года. Машины будут выпускать на том же заводе в США, где делают обычный GLS, причем кросс-Maybach может стать самым дорогим серийным автомобилем американского производства. По предварительной информации, стартовая цена окажется в районе 200 тысяч долларов.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ