Обновленный Audi Q7 вышел на российский рынок

0
278
Реклама Otclick

|

Кроссовер Audi Q7 пережил обновление еще прошлым летом, но российский дебют задержался и в итоге вышел смазанным. Машины начали поступать к дилерам еще в середине марта, а официальный старт продаж с объявлением цен был намечен на 1 апреля. Но из-за карантина планы оказались сорваны, хотя формально машины доступны для покупки.

Как и было задумано, бензиновые моторы 2.0 TFSI (252 л.с.) и 3.0 TFSI (333 л.с.) у нас отправлены в отставку, и единственным двигателем для российских «ку-седьмых» остался турбодизель V6 3.0 TDI (249 л.с.), на который прежде приходилось 98% продаж. Причем нам положен не модернизированный агрегат со вспомогательным стартер-генератором, как у версий для Европы, а старый мотор CVMD. Хотя впоследствии бензиновые моторы могут вернуться в российскую гамму. Дизельный Audi Q7 имеет восьмиступенчатый «автомат» и постоянный полный привод, паспортное время разгона до «сотни» — 6,9 с.

Стартовая цена дизельного кроссовера после рестайлинга выросла на 150 тысяч рублей: теперь от 4 млн 805 тысяч. Стандартная комплектация включает комбинированную обивку сидений кожзамом и кожей, электропривод передних кресел, двухзонный климат-контроль, медиасистему, сервопривод пятой двери, светодиодные фары, 19-дюймовые колеса и многое другое.

На выбор предложены фиксированные пакеты Advance, Sport и Business. Например, кроссовер с набором Advance за 5 млн 50 тысяч рублей имеет обогрев руля, 20-дюймовые колеса и кое-что по мелочи. Версия Sport за 5 млн 272 тысячи рублей имеет пакет S line и характерный декор. А в исполнении Business за 5 млн 465 тысяч есть матричные фары, мультиконтурные передние сиденья с вентиляцией, электропривод рулевой колонки, четырехзонный климат-контроль, доводчики дверей, аудиосистема Bose и колеса диаметром 21 дюйм. Виртуальные приборы — опция для всех вариантов.

Для сравнения: Mercedes-Benz GLE 300 d (245 л.с.) стоит от 4 млн 890 тысяч рублей, а за BMW X5 xDrive30d (249 л.с.) просят минимум 4 млн 900 тысяч. Но у GLE и «икс-пятого» есть и другие модификации, а в российской гамме Audi, помимо дизельного Q7 есть только «заряженная» версия SQ7 (421 л.с.) по цене от 6,8 млн рублей, заказы на которую начали принимать еще в феврале.

Источник

Реклама партнера сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ